|
Тушеные овощи а-ля СаммерДобавил: Администратор , 08.07.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
• 2 некрупных цукини,
• 3 мелких баклажана,
• Томатная паста – 70 гр.,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Баклажаны предварительно очистить, нарезать кубиками и обжарить.
Морковь и лук очистить, мелко нашинковать, пассеровать.
Совет: пассеровать эти два овоща можно на одной сковороде, но, не смешивая их при этом, получится сохранить оригинальный вкус и того и другого.
Цукини нарезать кубиками (очищать по желанию) и добавить к баклажанам для тушения на медленном огне.
По достижению зажарки нужной кондиции (мягкие кусочки и того и другого), выложить ее в тушеные овощи. В общую сковороду доложить томатную пасту и разрезанные на 2-3 части зубчика чеснока.
10 минут тушить все вместе, затем выключить и дать настояться еще 5-10 минут.
Вне диеты можно использовать как подливу к макаронным изделиям или рису.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: