|
Фрикасе из креветок с фасолью и грибамиДобавил: Администратор , 04.07.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Креветки без панциря – 0,5 кг,
- Стручковая фасоль свежая – 300 гр.,
- Свежие шампиньоны – 150 гр.,
- Яичный желток – 1 шт.,
- Йогурт 0% – 150 гр.,
- Молоко 0% - 50 мл,
- Соль.
Способ приготовления:
Если креветки замороженные достаем для разморозки.
Стручки зеленой фасоли доводим до кипения в слабосоленой воде и варим еще 2 минуты. Затем бульон сливаем, но не выливаем, а оставляем на плите.
Отброшенную в дуршлаг фасоль обдаем ледяной водой и оставляем стекать. Грибы моем, чистим, режем на четвертинки и варим в фасолевом отваре 3 минуты, потом достаем.
В получившийся бульон, кипящий на слабом огне, Добавляем йогурт и перемешиваем до полного растворения. Выкладываем фасоль и грибы, а через три минуты креветки и сразу же вмешать желток. Все это время фрикасе размешиваем, чтобы не йогурт, не желток не свернулись.
Солим – перчим - подаем )
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: