|
Куриные кусочки в соусе а-ля итальянскийДобавил: Администратор , 04.07.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 4 крупных куска куриного мяса,
- Свежие грибы – 250 гр,
- Томаты в собственном соку – 250-300 гр,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Маленькие помидорки черри – 10 шт,
- Соль, перец,
- Приправа орегано – 1 ч.л.,
- Горсть листьев рукколы.
Способ приготовления:
Куриные кусочки без кожи обжарить с каждой стороны по 3 минуты и выложить на блюдо.
На освободившуюся сковороду выложить порезанные пластинками грибы и нашинкованный лук, обжарить в течение 7 минут. Выложить к ним помидоры в собственном соку. Приправить перцем, орегано, посолить. Влить 100-120 мл жидкости – воды или бульона.
Теперь в соус возвращаем курицу, добавляем к ней помидорки и доводим соус до кипения. Огонь убавляем, блюдо томим. Через 7-8 минут кусочки переворачиваем, чтобы они пропитались соусом равномерно, еще через такое же время огонь выключаем.
Перед подачей нашу итальянскую курочку посыпаем листочками рукколы.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: