Страница рецепта

Куриные кусочки в соусе а-ля итальянский

Добавил: , 04.07.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Куриные кусочки в соусе а-ля итальянский
Ингредиенты:
  • 4 крупных куска куриного мяса,
  • Свежие грибы – 250 гр,
  • Томаты в собственном соку – 250-300 гр,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Маленькие помидорки черри – 10 шт,
  • Соль, перец,
  • Приправа орегано – 1 ч.л.,
  • Горсть листьев рукколы.


Способ приготовления:

Куриные кусочки без кожи обжарить с каждой стороны по 3 минуты и выложить на блюдо.

На освободившуюся сковороду выложить порезанные пластинками грибы и нашинкованный лук, обжарить в течение 7 минут. Выложить к ним помидоры в собственном соку. Приправить перцем, орегано, посолить. Влить 100-120 мл жидкости – воды или бульона.

Теперь в соус возвращаем курицу, добавляем к ней помидорки и доводим соус до кипения. Огонь убавляем, блюдо томим. Через 7-8 минут кусочки переворачиваем, чтобы они пропитались соусом равномерно, еще через такое же время огонь выключаем.

Перед подачей нашу итальянскую курочку посыпаем листочками рукколы.

Уже добавили: 8

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: