|
Морские гребешки с грибамиДобавил: Администратор , 04.07.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Гребешки – 14 шт.,
- Грибы (шампиньоны или лесные, если есть) – 250 гр.,
- Свежие листья шпината – 2 большой пучок, если листья молодые – 2,5,
- Йогурт обезжиренный – 1 стакан,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль и черный перец
Способ приготовления:
Тушки гребешков посолить и обжарить по 3 мин с каждой стороны. Жарить следует без масла, выстлав сковороду бумагой для выпекания. Затем выложить морепродукт на тарелку и оставить остывать.
Грибы разрезать на четвертинки и обжарить, перемешав с мелко нарубленным или выдавленным чесноком. Через минут 5, или 7, если много жидкости, добавляем йогурт, немного разбавленный водой.
Перемешиваем все содержимое сковороды. Выкладываем листья шпината, помытые и разорванные крупно, морские гребешки.
Перед подачей можно посыпать небольшим количеством петрушки.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: