Страница рецепта

Морские гребешки с грибами

Добавил: , 04.07.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Морские гребешки с грибами
Ингредиенты:
  • Гребешки – 14 шт.,
  • Грибы (шампиньоны или лесные, если есть) – 250 гр.,
  • Свежие листья шпината – 2 большой пучок, если листья молодые – 2,5,
  • Йогурт обезжиренный – 1 стакан,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль и черный перец


Способ приготовления:

Тушки гребешков посолить и обжарить по 3 мин с каждой стороны. Жарить следует без масла, выстлав сковороду бумагой для выпекания. Затем выложить морепродукт на тарелку и оставить остывать.

Грибы разрезать на четвертинки и обжарить, перемешав с мелко нарубленным или выдавленным чесноком. Через минут 5, или 7, если много жидкости, добавляем йогурт, немного разбавленный водой.

Перемешиваем все содержимое сковороды. Выкладываем листья шпината, помытые и разорванные крупно, морские гребешки.

Перед подачей можно посыпать небольшим количеством петрушки.

Уже добавили: 2

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: