|
Запеканка из баклажановДобавил: Администратор , 25.06.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 3 помидора средних размеров
- 2 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- Веточка базилика
- Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Тщательной вымойте баклажаны и порежьте их тонкими кольцами, не снимая кожицы. Слегка обжарьте баклажаны на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Смешайте помидоры в блендере с чесноком и базиликом.
В форму для запекания выложите ингредиенты, чередуя слои баклажанов и соуса из помидоров. Перед выкладыванием очередного слоя обязательно посолите и поперчите предыдущий. Выпекайте баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: