|
ЛапшаДобавил: Администратор , 19.06.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
- 1 куриное яйцо
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в миске сухое молоко, щепотку соли и кукурузный крахмал, после чего добавить яичный желток. Взбить смесь и вмешивать в нее яичный белок до получения теста. Тесто обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать скалкой на присыпанной небольшим количеством сухого молока столешнице. Раскатывать тесто до образования тонкого пласта, а затем нарезать его на лапшу, и поместить ее на открытый воздух для просушки. Готовая лапша требует аккуратного обращения, так как она получается очень хрупкой.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: