Страница рецепта

Лапша

Добавил: , 19.06.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Лапша
Ингредиенты:
  •          2 ст. ложки кукурузного крахмала
  •          3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
  •          1 куриное яйцо
  •          Соль по вкусу


Способ приготовления:

Смешать в миске сухое молоко, щепотку соли и кукурузный крахмал, после чего добавить яичный желток. Взбить смесь и  вмешивать в нее яичный белок  до получения теста. Тесто обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать скалкой на присыпанной небольшим количеством сухого молока столешнице. Раскатывать тесто до образования тонкого пласта, а затем нарезать его на лапшу, и поместить ее на открытый воздух для просушки. Готовая лапша требует аккуратного обращения, так как она получается очень хрупкой.

Уже добавили: 36

Комментарии пользователей

Elochka | 2016-04-14, 11:26
а вы молоко сухое использовали?
Лприса | 2015-03-22, 11:41
Пропорции не верные, тесто получается жидким

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: