|
РататуйДобавил: Администратор , 29.05.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Помидоры – 6 шт.,
-
Кабачок или цукини, но обязательно крупный – 1 шт.,
-
Болгарский перец – 1 шт.,
-
Чеснок – 4-5 зубков,
-
Луковица – 1 шт.,
-
Приправа «Прованские травы» - 1 ст.л.,
-
Укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Пару томатов нарезать кубиками, лук и паприку порубить кубиками для соуса. Овощи обжарить на сковороде, протушить 10 минут, посолив и поперчив. Готовый соус уложить «постелью» на дно формы для приготовления рататуя.
Остальные овощи (цукини и помидоры – все порезанное тонкими кружочками) уложить «чешуей», то есть внахлест через один, на соус.
Измельчить зелень с чесноком и смешать с травами, посолить, добавить перец. Этой заправкой залить уложенные овощи. Накрыв фольгой, выпекать 1 час в разогретой до 180°С духовке.
При классическом рецепте овощи сильно размягчены, поэтому при желании можно время приготовления сократить. По вкусу также можно добавить баклажаны – у этого блюда очень много вариаций и никакой не ошибочный :)
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: