|
Тонкое тесто для пирожковДобавил: Администратор , 10.04.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 1 куриное яйцо
- 300 гр. обезжиренного зернового творога
- 2 ст. ложки овсяных отрубей
- 2 ст. ложки клейковины
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка оливкового масла
- соль и сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Смешать обезжиренный творог, яйцо, сахарозаменитель и соль. Отдельно смешать овсяные отруби, клейковину и разрыхлитель. Соединить две смеси в посуде и вымешивать рукой. Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на стол и продолжить вымешивать в течение 20 минут. В идеале должна получиться однородная масса.
Смазать маслом тесто, место для раскатки теста и скалку. Сформировать из теста колбаску и разрезать на небольшие кусочки, которые, в свою очередь, раскатать на лепешки. Предпочитаемую начинку выкладывать в центр лепешек и защеплять края. Пирожки выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: