|
Парфе из ревеняДобавил: Администратор , 10.04.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 150 гр. обезжиренного йогурта
- 150 гр. ревеня
- стручок ванили
- щепотка мускатного ореха
- сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать ревень на кусочки размером 1-2 сантиметра и варить на сильном огне. После того как вода начнет закипать, добавить к ревеню стручок ванили и ослабить огонь до минимального. Варить еще в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и дать ревеню настояться. Из остывшей смеси извлечь стручок ванили и выскоблить семена в ревень. Добавить сахарозаменитель и перемешать.
Блюдо разложить по стаканам чередующимися слоями ревеня и йогурта. Поместить десерт в холодильник на два часа. Подавать с присыпкой из мускатного ореха. На этапе закрепления к между слоями можно добавить ягоды.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: