|
Грибной суп По-старинкеДобавил: Администратор , 09.04.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Некрупный кабачок или цукини – 1,
-
Морковь – 1 шт.,
-
Шампиньоны – 250 гр..
-
Лук – 1 луковица,
-
Молоко – 200 мл,
-
3 ст.л йогурта,
-
Соль, перец,
-
Петрушка.
Способ приготовления:
Овощи (лук, морковь, цукини) мелко нашинковать, грибы порезать пластинами. Также можно заменить шинковку на крупную терку, но это на любителя.
Морковь и лук пассеруем на несильном огне, добавляем к ним грибы. Когда они дадут сок, заливаем молоко, выкладываем цукини и солим. Огонь выключаем.
Припущенные овощи раскладываем в равномерных пропорциях по горшочкам, предварительно подогретым, ориентировочная емкость каждого должна быть около полулитра. Добавляем в каждый горшочек по щепотке перца.
Нагреваем духовку на 200°С.
Теперь в каждый горшочек добавляем подсоленного кипятка или заранее приготовленного бульона, но обязательно кипящего. Перед отправкой в печь выкладываем в каждый горшочек по ложке йогурта и закрываем крышкой или покрываем фольгой.
Тушим 30-40 минут. Посыпаем свежей зеленью перед подачей.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: