|
Суп по-вегетариански со свеклойДобавил: Администратор , 09.04.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Морковь, помидор, луковица, свекла – все по 1 шт.,
-
Зелень и пряности по вкусу,
-
Йогурт - 20 гр.,
-
Чеснок - 1 зубок,
-
Лимонный сок - 1 ст.л.,
-
Сахарозаменитель 0,5 ч.л.,
-
Соль,
-
Лавровый лист,
-
Перец горошек,
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю или глубокий сотейник на медленный огонь. Выложить туда почищенные и порезанные мелко лук, морковь и порубленную зелень (любую по вкусу).
Протушив минут 5-10, добавить в емкость горячей воды 100 мл, выложить нарезанную некрупными брусочками свеклу. Опять оставить тушиться до размягчения свеклы, в этот раз, прикрыв крышкой.
После приобретения свеклой нужной кондиции (мягкой, но не переваренной), вливаем воду до желаемой густоты. Добавляем лимонный сок, лавровый лист, выдавленный чеснок, помидор, резанный и прожаренный или 2-3 ст.л. томатной пасты, перец, солим. Добавление подсластителя сделает суп еще ароматнее и раскроет вкус свеклы.
Подавать с йогуртом и свежей зеленью.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: