|
Домашняя ветчина рубленаяДобавил: Администратор , 31.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Курица - 1,5 кг,
-
Чесночный порошок - 1/4 ч.л.,
-
Петрушка рубленая - 1/3 ст.л.,
-
Желатин сухой - 1 пакетик, 25 гр,
-
Укроп сушеный или свежий - 1/3 ст.л.
-
Морская соль,
-
Паприка порошок - 1/4 ч.л.,
-
Смесь перцовая по вкусу.
Способ приготовления:
Отделяем мясо с куриного остова, удаляем кожу и нарезаем некрупными кусочками. Порезанное филе смешиваем с солью, перцем, приправами и сухим желатином.
У коробки из-под молока или, в крайнем случае, из-под сока объемом не менее 1 литра срезаем верхний край. В коробке размещаем нашу подготовленную курятину.
В разных источниках можно оставить коробку открытой или закрыть и проклеить скотчем для сохранности жидкости внутри. Вам решать.
Теперь этот "мясной пакет" ставим вертикально в высокую кастрюлю, наполненную водой, и варим на протяжении полутора часов после закипания. На протяжении всего этого времени важно следить, чтобы наружный уровень воды всегда немного превышал внутренний уровень куриного навара. Курица всегда должна быть покрыта выделившимся бульоном, поэтому при необходимости можно использовать груз.
Все, по истечению времени выключаем, остужаем, помещаем в холодильник на пару часов, чтобы застыло. Разрезаем пакет и вынимаем готовую ветчину.
Совет:
Наиболее рационально готовить закуску вечером. В этом случае за ночь ветчина полностью остынет, желатин затвердеет, а с утра будет готово к завтраку.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: