Страница рецепта

Кальмар в кокосовом молоке

Добавил: , 31.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Кальмар в кокосовом молоке
Ингредиенты:
  • Тушки кальмара – 2-3 штуки,

  • Крупная луковица, желательно красная – 1 шт.,

  • Морковь крупная – 1, или 2 некрупных,

  • Паприка – по одному перцу каждого цвета,

  • Чеснок – 2 зубчика,

  • Кокосовое молоко – 150 мл,

  • Куркума, тмин по вкусу



Способ приготовления:

Кальмары обдаем крутым кипятком, чистим от пленок, удаляем хрящи и режим некрупной соломкой (примерно, кольцо на 4 части).

Все овощи моем, очищаем, также разрезаем соломкой, чеснок – тонко, поперек волокон.

На разогретой сковороде прокаливаем куркуму и тмин. Вместе со специями пассеруем морковь, лук. Выкладываем перец и доводим его почти до готовности, в это время добавляем кальмары и готовим все вместе пару минут.

Через 2 минуты после кальмаров выливаем в сковороду кокосовое молоко, тушим три минуты все вместе. Солим и перчим теперь по вкусу.

При недостаточной густоте навара, можно всыпать для загустения немного кукурузного крахмала. 

Уже добавили: 4

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: