|
Кальмар в кокосовом молокеДобавил: Администратор , 31.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Тушки кальмара – 2-3 штуки,
-
Крупная луковица, желательно красная – 1 шт.,
-
Морковь крупная – 1, или 2 некрупных,
-
Паприка – по одному перцу каждого цвета,
-
Чеснок – 2 зубчика,
-
Кокосовое молоко – 150 мл,
-
Куркума, тмин по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары обдаем крутым кипятком, чистим от пленок, удаляем хрящи и режим некрупной соломкой (примерно, кольцо на 4 части).
Все овощи моем, очищаем, также разрезаем соломкой, чеснок – тонко, поперек волокон.
На разогретой сковороде прокаливаем куркуму и тмин. Вместе со специями пассеруем морковь, лук. Выкладываем перец и доводим его почти до готовности, в это время добавляем кальмары и готовим все вместе пару минут.
Через 2 минуты после кальмаров выливаем в сковороду кокосовое молоко, тушим три минуты все вместе. Солим и перчим теперь по вкусу.
При недостаточной густоте навара, можно всыпать для загустения немного кукурузного крахмала.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: