|
Молочно - огуречный супДобавил: Администратор , 25.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
· Копченая курица или индейка - 200 гр,
· Топленое молоко - 1 л.
· Репчатый лук некрупный - 1,5 шт.,
· Шампиньоны - 200 гр.,
· Свежий огурец - 2 шт.,
· Укроп,
· Соль.
Способ приготовления:
Варим бульон из копченой курицы или индейки. Для рецепта понадобится пол-литра навара.
Грибы, лук и огурцы моем. Грибы и лук чистим, из разрезанных надвое огурцов удаляем ложкой сердцевину. Нарезаем грибы пластиночками, лук - кубиками, огурцы - полумесяцами.
Луковые кубики обжариваем до прозрачности, избегая получения золотистой зажарки.
Пока лук приготавливается, свежий бульон смешиваем с молоком. Если бульон был заготовлен заранее, нужно его подогреть.
На сковороду к обжаренному луку выкладываем грибы и огурцы и тушим овощи вместе 10 минут. При нехватке жидкости в заправку добавьте несколько ложек бульона.
Вываренную копченую курицу или индейку режем на некрупные брусочки и тоже выкладываем в сковороду. Через пару минут после этого выкладываем зажарку в молочно-куриный бульон.
Помешивая доводим до кипения, провариваем пару минут. Добавляем мелкорубленый укроп и выключаем огонь.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: