|
Праздничный рулет из индейкиДобавил: Администратор , 18.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Мясо индейки, филе – 1 кг,
- Лук зеленый – 100 гр,
- Шампиньоны – 100 гр,
- Перец сладкий – 1 шт,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Горчица – 2 ст.л.,
- Сухое белое вино – 100 мл,
- Йогурт – 1-2 ст.л.,
- Соль,
- Перечная смесь
Способ приготовления:
Заранее обмытое индюшачье филе просушить. Ножом разделать кусок так, чтобы получился один сплошной пласт. Сделать это проще всего таким способом: надрезав по центру не дорезая до конца примерно 0,8-1см. Продолжить разрез горизонтально в стороны также на расстоянии 1 см от разделочной доски. Раскрыть непрерываемый пласт мяса, наподобие книги.
Получившееся «полотно» отбить хорошо, но важно соблюдать его непрерывность. Посолить, обмазать перцем и горчицей.
Грибы шинкуем в соломку, чеснок мелко рубим или выдавливаем. Обжариваем вместе в течение 5-10 минут. Сладкий перец режем в соломку, нарезаем зеленый лук, смешиваем их, в смесь добавляем обжаренные грибы, слегка приперчиваем.
Теперь начинку эту выкладываем на индейку и сворачиваем ее в рулет. Свернув, завязываем ниткой и укладываем для выпекания высокую форму.
Соус
Для соуса смешиваем йогурт, вино, немного соли и перца. Соусом этим смазываем рулет, а остатки выливаем в форму, чтобы им в процессе запекания рулет поливать.
Выпекать «Праздничный рулет из индейки» в течение 1,5 часов в духовом шкафу при 180-190°С. Если жидкости недостаточно, периодически можно доливать воду.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: