|
Печеные котлеты из индейкиДобавил: Администратор , 18.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Филе индейки – 0,5кг,
- Крахмал кукурузный – 70 гр,
- Молоко – 70 мл,
- Соевая мука или кукурузный крахмал для панирования – 4 ст.л.,
- Яйцо – 1 шт,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Промытую, подготовленную индюшатину без прожилок изрубить с помощью блендера или мясорубки. Вмешать в получившийся фарш яйцо, посолить.
Залить молоком кукурузный крахмал, перемешать и оставить расстояться на несколько минут, затем выложить в измельченное индюшиное мясо. Тщательно вымешать до достижения полной однородности.
На этом этапе приготовления котлет, готовый фарш из индейки можно убрать на 0,5-1 час в холодильник для удобства дальнейшей лепки котлет. Также облегчат формирование будущих котлет мокрые руки – это убережет от прилипания.
Выложить противень бумагой для выпекания. Котлеты следует обвалять в крахмале или соевой муке и выложить на противень. Котлетки примерно 7см в длину необходимо выпекать в течение получаса при 180°С.
Подавать с зеленью или легко обжаренными грибами.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: