Страница рецепта

Печеные котлеты из индейки

Добавил: , 18.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Печеные котлеты из индейки
Ингредиенты:

- Филе индейки – 0,5кг,
- Крахмал кукурузный – 70 гр,
- Молоко – 70 мл,
- Соевая мука или кукурузный крахмал для панирования – 4 ст.л.,
- Яйцо – 1 шт,
- Соль, перец.



Способ приготовления:

Промытую, подготовленную индюшатину без прожилок изрубить с помощью блендера или мясорубки. Вмешать в получившийся фарш яйцо, посолить.
Залить молоком кукурузный крахмал, перемешать и оставить расстояться на несколько минут, затем выложить в измельченное индюшиное мясо. Тщательно вымешать до достижения полной однородности.

На этом этапе приготовления котлет, готовый фарш из индейки можно убрать на 0,5-1 час в холодильник для удобства дальнейшей лепки котлет. Также облегчат формирование будущих котлет мокрые руки – это убережет от прилипания.
Выложить противень бумагой для выпекания. Котлеты следует обвалять в крахмале или соевой муке и выложить на противень. Котлетки примерно 7см в длину необходимо выпекать в течение получаса при 180°С.
Подавать с зеленью или легко обжаренными грибами.

Уже добавили: 14

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: