Страница рецепта

Лукум по Дюкану

Добавил: , 12.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Лукум по Дюкану
Ингредиенты:
  •          35 гр. сахарозаменителя для основы
  •          сахарозаменитель по вкусу для посыпки
  •          24 гр. желатина (12 листов)
  •          1 ст. ложка лимонного сока
  •          1 ст. ложка кукурузного крахмала
  •          1 ч. ложка оливкового масла
  •          клубничный, ванильный или мятный ароматизатор
  •          зеленый, желтый или красный краситель


Способ приготовления:

Листы желатина выложить в миску с водой для набухания. Сахарозаменитель смешать с лимонным соком и столовой ложкой воды. Смесь разогреть на слабом огне до закипания, после чего выключить конфорку. Из миски с разбухшим желатином вылить оставшуюся воду и смешать его с сиропом. Добавить краситель и ароматизатор. 

Небольшую миску смазать оливковым маслом и влить в нее приготовленную ранее смесь. Миску необходимо подобрать таким образом, чтобы высота слоя сиропа составляла не менее 1.5 сантиметров. Смесь поставить в холодильник на 1 час. 

Застывшую смесь извлечь из формы и нарезать кубиками. Лукум выложить в емкость с крышкой, посыпать сахарозаменителем и кукурузным крахмалом, а затем встряхнуть. Лукум можно подавать!

Уже добавили: 21

Комментарии пользователей

Анна | 2016-05-22, 16:09
сколько воды нужно в рецепте? воду не указали
Марина | 2016-03-30, 17:46
а можно желатин на агар-агар заменить и сколько его тогда понадобится?
татьяна | 2015-03-22, 19:49
какую смесь разогреть с желатином или сахарозаменитель с соком лимона

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: