|
Лукум по ДюкануДобавил: Администратор , 12.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 35 гр. сахарозаменителя для основы
- сахарозаменитель по вкусу для посыпки
- 24 гр. желатина (12 листов)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка оливкового масла
- клубничный, ванильный или мятный ароматизатор
- зеленый, желтый или красный краситель
Способ приготовления:
Листы желатина выложить в миску с водой для набухания. Сахарозаменитель смешать с лимонным соком и столовой ложкой воды. Смесь разогреть на слабом огне до закипания, после чего выключить конфорку. Из миски с разбухшим желатином вылить оставшуюся воду и смешать его с сиропом. Добавить краситель и ароматизатор.
Небольшую миску смазать оливковым маслом и влить в нее приготовленную ранее смесь. Миску необходимо подобрать таким образом, чтобы высота слоя сиропа составляла не менее 1.5 сантиметров. Смесь поставить в холодильник на 1 час.
Застывшую смесь извлечь из формы и нарезать кубиками. Лукум выложить в емкость с крышкой, посыпать сахарозаменителем и кукурузным крахмалом, а затем встряхнуть. Лукум можно подавать!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: