|
Бабушкины кабачкиДобавил: Администратор , 10.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Кабачок - 1 кг,
- Луковица крупная - 1 шт.,
- Чеснок - 1-2 зубка,
- Черный молотый перец,
- Йогурт обезжиренный - 150-200 мл,
- Кукурузный крахмал для обсыпки,
- Соль.
Способ приготовления:
Кабачки моем, но не очищаем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Крахмал смешиваем с солью. Обваливаем в смеси каждый ломтик и, обжарив легко с каждой стороны, перекладываем на тарелку.
Лук нашинковываем полукольцами и тоже легко обжариваем, а затем перекладываем.
Теперь подготовленные кабачки вновь выкладываем на сковороду плотно друг к другу, покрываем их равномерным слоем лука, сверху распределяем остатки кабачков.
Теперь приготавливаем заливку. Разбавляем йогурт холодной водой до жидкой консистенции, ориентировочно кефирной. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и тщательно вымешиваем.
Заливаем соусом нашу запеканку и тушим медленном огне 15-20 минут с закрытой крышкой, то есть до загустения йогурта.
Украсить зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
При обжаривании кабачков можно не использовать крахмал – так получиться еще легче, но вкус уже тоже будет иной.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: