Страница рецепта

Бабушкины кабачки

Добавил: , 10.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Бабушкины кабачки
Ингредиенты:

- Кабачок - 1 кг,
- Луковица крупная - 1 шт.,
- Чеснок - 1-2 зубка,
- Черный молотый перец,
- Йогурт обезжиренный - 150-200 мл,
- Кукурузный крахмал для обсыпки,
- Соль.



Способ приготовления:

Кабачки моем, но не очищаем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Крахмал смешиваем с солью. Обваливаем в смеси каждый ломтик и, обжарив легко с каждой стороны, перекладываем на тарелку.

Лук нашинковываем полукольцами и тоже легко обжариваем, а затем перекладываем.

Теперь подготовленные кабачки вновь выкладываем на сковороду плотно друг к другу, покрываем их равномерным слоем лука, сверху распределяем остатки кабачков.

Теперь приготавливаем заливку. Разбавляем йогурт холодной водой до жидкой консистенции, ориентировочно кефирной. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и тщательно вымешиваем.

Заливаем соусом нашу запеканку и тушим медленном огне 15-20 минут с закрытой крышкой, то есть до загустения йогурта.

Украсить зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

При обжаривании кабачков можно не использовать крахмал – так получиться еще легче, но вкус уже тоже будет иной.

Уже добавили: 27

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: