Страница рецепта

Творожный пудинг с ягодами годжи

Добавил: , 10.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Творожный пудинг с ягодами годжи
Ингредиенты:

- Творог – 500 г,
- Обезжиренный йогурт – 1 стакан,
- 2 яйца
- Ягоды годжи – 150 г,
- Ваниль без сахара – 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал – 2-4 ст.л. в зависимости от влажности творога,
- Сахарный сироп 0%-ный – 2-3 ст.л.



Способ приготовления:

Тщательно промыть ягоды водой и залить их кипятком.
В миску удобную для смешивания выложить творог, йогурт, ваниль. Все взбить до однородности блендером. На этом этапе обязательно творог нужно попробовать, и в случае повышенной кислотности добавить сахарный сироп по вкусу.

Яйца взболтать и, вылив их в творог, снова взбить блендером. Немного взбитого яйца можно оставить для смазывания пудинга перед запеканием. Затем выложить годжи, перемешать и постепенно добавлять крахмал до получения консистенции не слишком сухой, но и не водянистой.

Духовку включить разогреваться до 170ºС.

Форму проложить пекарской бумагой, а потом выложить туда полученную творожную массу. Смазать яйцом.

Выпекать около 40 минут, пока верх не будет золотистым. В середине процесса можно проверить зубочисткой степень приготовления внутри. Если творог был очень влажным, может понадобиться больше времени, тогда пудинг можно накрыть фольгой, проколов ее вилкой.

Уже добавили: 15

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: