|
Творожный пудинг с ягодами годжиДобавил: Администратор , 10.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Творог – 500 г,
- Обезжиренный йогурт – 1 стакан,
- 2 яйца
- Ягоды годжи – 150 г,
- Ваниль без сахара – 1 ч.л.,
- Кукурузный крахмал – 2-4 ст.л. в зависимости от влажности творога,
- Сахарный сироп 0%-ный – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно промыть ягоды водой и залить их кипятком.
В миску удобную для смешивания выложить творог, йогурт, ваниль. Все взбить до однородности блендером. На этом этапе обязательно творог нужно попробовать, и в случае повышенной кислотности добавить сахарный сироп по вкусу.
Яйца взболтать и, вылив их в творог, снова взбить блендером. Немного взбитого яйца можно оставить для смазывания пудинга перед запеканием. Затем выложить годжи, перемешать и постепенно добавлять крахмал до получения консистенции не слишком сухой, но и не водянистой.
Духовку включить разогреваться до 170ºС.
Форму проложить пекарской бумагой, а потом выложить туда полученную творожную массу. Смазать яйцом.
Выпекать около 40 минут, пока верх не будет золотистым. В середине процесса можно проверить зубочисткой степень приготовления внутри. Если творог был очень влажным, может понадобиться больше времени, тогда пудинг можно накрыть фольгой, проколов ее вилкой.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: