|
«Пьяный кролик»Добавил: Администратор , 10.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- Крольчатины – 1 кг,
- Средней величины свежие помидоры – 4 шт.,
- Белое сухое вино – 100 мл,
- 4 зубка чеснока,
- Перец черный,
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного или 1 веточка свежего.
При желании розмарин можно заменить на любую, более предпочтительную пряность. К кролику также подходят кориандр и орегано.
Способ приготовления:
Предварительно обмытую и обсушенную крольчатину разделать на кусочки и обжарить немного на сковороде.
Помидоры нарезать на тонкие ломтики. Чеснок, не очищая, расплющить так, чтобы он не разваливался. В таком виде чеснок быстрее и интенсивнее отдаст свой аромат.
В утятницу или обычную форму для запекания переложить мясо, помидоры, приправы и чеснок. Залить вином и, не мешая, протушить 10 минут без крышки и еще 10 минут, закрыв крышкой. В это время подготавливаем духовку, разогревая ее до 190ºС.
Перемещаем туда жаркое на 15 минут, покрыв крышкой или фольгой с отверстиями, проколотыми вилкой или зубочисткой. Подается политый получившимся соусом.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: