|
Кролик в йогуртеДобавил: Администратор , 10.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 1,5 кг кролика,
- 300 г обезжиренного йогурта,
- 400 мл бульона, по вкусу овощного или мясного,
- Луковицы – 2 шт,
- Несколько лавровых листьев,
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.,
- 1 ст. ложка базилика,
- Молотый перец или смесь по вкусу,
- Половинка лимона,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кроличью тушку предварительно моем и сушим, удаляем пленки и разрезаем на порционные куски. Их сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и перемешиваем. Затем обжариваем несильно на сковороде на протяжении 8-10 минут.
Лук мелко шинкуем.
Обжаренные кусочки выкладываем в сотейник, а на сковороде в оставшемся от кролика соке без добавления масла до золотистого цвета обжариваем лук и его тоже перекладываем в сотейник.
Содержимое сотейника заливаем бульоном, доводим до кипения и оставляем тушиться в течение, примерно, часа на слабом огне. На протяжении всего этого времени важно следить за уровнем бульона – он должен все время покрывать мясо.
По прошествии времени добавляем в наваристый соус базилик, лавровый лист, йогурт и тушим еще 15 мин.
Перед выключением закладываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. После выключения даем настояться перед подачей еще минут 10.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: