Страница рецепта

Морковные маффины

Добавил: , 04.03.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Морковные маффины
Ингредиенты:
  •          150 гр. моркови
  •          1 ст. ложка кукурузного крахмала
  •          1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
  •          1 ч. ложка разрыхлителя
  •          3 ст. ложки клейковины
  •          2 куриных яйца
  •          Соль и сахарозаменитель по вкусу


Способ приготовления:

Морковь нарезать на небольшие кусочки и вместе с остальными ингредиентами смешать блендером до получения однородной массы. После перемалывания тесто будет сухим и, вероятно, содержать небольшие кусочки моркови – это нормально. Дать тесту настояться в течение 10 минут и разлить по формочкам. Оптимально заполнять тестом 1/3 формы. 

Маффины выпекать в духовке течение 30 минут при температуре 180°С. Изначально духовка должна быть холодной. Готовность кексов проверяется зубочисткой. Из обозначенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.

Уже добавили: 6

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: