|
Морковные маффиныДобавил: Администратор , 04.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 150 гр. моркови
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки клейковины
- 2 куриных яйца
- Соль и сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Морковь нарезать на небольшие кусочки и вместе с остальными ингредиентами смешать блендером до получения однородной массы. После перемалывания тесто будет сухим и, вероятно, содержать небольшие кусочки моркови – это нормально. Дать тесту настояться в течение 10 минут и разлить по формочкам. Оптимально заполнять тестом 1/3 формы.
Маффины выпекать в духовке течение 30 минут при температуре 180°С. Изначально духовка должна быть холодной. Готовность кексов проверяется зубочисткой. Из обозначенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: