|
Тутырган тэкэДобавил: Администратор , 27.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Оригинальный Тутырган тэкэ - это фаршированная баранина, но на время диеты от этому виду мяса лучше предпочесть нежирную говядину или конину.
- 1 кг мяса или немногим более,
- 10 куриных яиц,
- 150 мл нежирного молока,
- Пассированный лук – 150 гр.,
- Пассированная морковь – 100 гр.
- перец, соль.
Способ приготовления:
Для этого блюда наиболее подходит грудинка или филе задней части окорока. От грудинки отделяется реберная кость, а окорочная задняя часть разрезается так, чтобы образовался своеобразный мешочек.
В отдельной миске смешиваем яйца, перец, соль, вымешиваем. Полученную смесь выливаем в «карман» и зашиваем. Заготовку выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, засыпаем луком и морковью, заливаем бульоном и до готовности варим, проверяя периодически вилкой.
Когда фаршированное мясо готово, выкладываем его на противень или в форму и размещаем в разогретой до 200-220ºС духовке на 10-15 мин.
Подается Тутырган тэкэ горячим, порционно нарезанным.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: