|
Тушеная морковь для гарнираДобавил: Администратор , 25.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 600 гр. моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка семян тмина
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить и порезать лук и морковь. Допускается нарезать морковь как кубиками, так соломкой. Разогреть оливковое масло в кокотнице и выложить в него лук и пропущенный через давилку чеснок. Смесь потушить в течение 2 минут. Добавить к ней морковь, семена тмина, приправы и 3 столовые ложки воды. Морковь тушить на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. После приготовления снять крышку, дать пару выйти, разложить морковь по порционным формам, прижать вилкой и остудить в холодильнике в течение часа.
Остужать морковь не обязательно. Тушеная морковь является отличным гарниром к любым блюдам из птицы.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: