|
Запеченные фаршированные баклажаныДобавил: Администратор , 25.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 2 крупных баклажана
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 6 помидоров черри
- базилик
- оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам и извлечь мякоть. Мелко нарезать лук и чеснок; обжарить на сковороде. Добавить к луку и чесноку фарш, постоянно помешивая и следя, чтобы не оставалось крупных комков. К смеси добавить нарезанные помидоры и извлеченную из баклажанов мякоть; посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Налить на дно формы для запекания 4 столовых ложки воды. «Лодочки» из баклажанов смазать оливковым маслом снаружи и выложить в форму. Нафаршировать баклажаны фаршем с овощами и запекать в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: