|
Простой майонез на маслеДобавил: Администратор , 18.02.2014Этап: Закрепление Стабилизация |
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Масло (оливковое, растительное) – 200 мл;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Уксус – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления майонеза потребуется погружной блендер и специальный стакан к нему.
На дто стакана вбить яйцо, не повредив желток.
Добавить соль.
Вылить масло.
Опустить на дно стакана погружной блендер таким образом, чтоб желток оказался внутри ножа.
Включить блендер на самые маленькие обороты.
Через несколько секунд масса на дне начнет белеть. После этого следует постепенно медленно поднимать блендер, пока вся яично-растительная масса не превратится в майонез.
Влить уксус, взбить (все также на самых маленьких оборотах).
В фазе консолидации допустима одна столовая ложка масла в сутки, что соответствует одной столовой ложке майонеза.
Комментарии пользователей
Кроме того, всегда можно что то добавить вкусненького. Например я часто добавляю чеснок. Особенно если настоится минут 10-15 - очень ароматно и вкусно.
Добавить комментарий: