Страница рецепта

Французский суп-пюре из курицы

Добавил: , 14.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Французский суп-пюре из курицы
Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка, филе – 2 шт.

  • Куриные бульонные косточки

  • Белые грибы – 100 гр.

  • Вареные желтки – 2 шт.

  • Отруби овсяные – 50 гр.

  • Молоко обезжиренное – 100 мл.

  • Мускатный орех – 5 гр.

  • Петрушка

  • Соль

  • Перец



Способ приготовления:

Куриные косточки выкладываем в холодную воду, доводим до кипения, после чего снимаем пену. Огонь в этот момент убавляем до минимального. Оставляем медленно вариться в течение часа.

Грибы в зависимости от размера нарезаем на половинки и четвертинки. Мелко рубим петрушку.

Куриное филе нарезаем на квадратики и обжариваем вместе с грибами до румяности. После этого вливаем бульон и тушим 10 минут.

Косточки вытаскиваем. В бульон выкладываем отруби, оставляем закипеть и выключаем огонь.

В кастрюлю перекладываем зажарку, мускатный орех, перец, солим. В блендере взбиваем рубленую петрушку с желтками и тоже выкладываем в суп. Перемешиваем, выливаем молоко.

При подаче украсить можно зеленью или грибочками. 

Уже добавили: 25

Комментарии пользователей

Наденька | 2015-01-23, 16:36
Обязательно попробую этот супчик, думаю, ещё лучок добавлю в зажарку!))

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: