Страница рецепта

Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи

Добавил: , 14.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи
Ингредиенты:

 

  • Некрупная курица – 1,200-1,500 кг

  • Средняя по величине морковь – 2 шт.

  • Средняя по величине луковица – 2 шт.

  • Брокколи – 350 гр.

  • Фасоль стручковая – 200 гр.

  • Сельдерей – 5 стеблей

  • Лавровый лист

  • Лук порей - 2 стебля

  • Черный перец – несколько горошин

  • Перец

  • Соль

 



Способ приготовления:

Моем, чистим и нарезаем крупными кубиками 1 морковь, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Все выкладываем в кастрюлю вместе с очищенной, но нерезаной курицей, добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем варится примерно 35-40 мин, периодически удаляя накипаемую пенку.

Пока бульон варится, нарезаем кубиками мельче лук, морковь, сельдерей, лук-порей - кольцами. Периодически проверяем бульон на наличии накипи.

Отвариваем брокколи «аль денте» или просто обдаем кипятком и оставляем на 5 мин.

Из готового бульона вытаскиваем курицу, а навар процеживаем. Все отваренные овощи, лавровый лист и горошки перца выбрасываются.

Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки.

В кастрюлю с бульоном, размещенную на медленном огне, выкладываем овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей). Помешивая, тушим 10мин.

Добавляем мясо и оставляем суп томиться с закрытой крышкой еще 15 мин на медленном огне. Перчим, солим, добавляем по вкусу специи и зелень и варим еще 5 мин с открытой крышкой.

Перед подачей в тарелку кладем брокколи и заливаем получившимся наваристым супом. 

Уже добавили: 16

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: