|
Куриный суп со стручковой фасолью и брокколиДобавил: Администратор , 14.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Некрупная курица – 1,200-1,500 кг
-
Средняя по величине морковь – 2 шт.
-
Средняя по величине луковица – 2 шт.
-
Брокколи – 350 гр.
-
Фасоль стручковая – 200 гр.
-
Сельдерей – 5 стеблей
-
Лавровый лист
-
Лук порей - 2 стебля
-
Черный перец – несколько горошин
-
Перец
-
Соль
Способ приготовления:
Моем, чистим и нарезаем крупными кубиками 1 морковь, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Все выкладываем в кастрюлю вместе с очищенной, но нерезаной курицей, добавляем перец горошком, лавровый лист. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и оставляем варится примерно 35-40 мин, периодически удаляя накипаемую пенку.
Пока бульон варится, нарезаем кубиками мельче лук, морковь, сельдерей, лук-порей - кольцами. Периодически проверяем бульон на наличии накипи.
Отвариваем брокколи «аль денте» или просто обдаем кипятком и оставляем на 5 мин.
Из готового бульона вытаскиваем курицу, а навар процеживаем. Все отваренные овощи, лавровый лист и горошки перца выбрасываются.
Остывшее мясо нарезается на небольшие кусочки.
В кастрюлю с бульоном, размещенную на медленном огне, выкладываем овощи (сельдерей, морковь, лук, лук-порей). Помешивая, тушим 10мин.
Добавляем мясо и оставляем суп томиться с закрытой крышкой еще 15 мин на медленном огне. Перчим, солим, добавляем по вкусу специи и зелень и варим еще 5 мин с открытой крышкой.
Перед подачей в тарелку кладем брокколи и заливаем получившимся наваристым супом.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: