Страница рецепта

Суп-пюре из кабачков с отрубями и овощами

Добавил: , 11.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Суп-пюре из кабачков с отрубями и овощами
Ингредиенты:

·         Бульон (куриный или овощной) – 1 л.

·         Кабачок – 4-5 шт. среднего размера

·         Йогурт «нулевой» - 200 мл.

·         Морковь 1-2 шт. средней величины

·         1-2 зубчика чеснока

·         Лук репчатый – 1 шт.

·         Отруби овсяные – 4-5 ст.л.

·         Перец, соль



Способ приготовления:

Все овощи моем и чистим. В кастрюле с антипригарным покрытием обжариваем мелкорубленый или раздавленный чеснок и лук. Кабачки и морковь нарезаем и добавляем к уже слегка подрумянившимся луку и чесноку. Тушим 5-7 минут, непрерывно помешивая. По исходу этого времени вливаем бульон, добавляем отруби и оставляем до полной готовности овощей на медленном огне.

Получившийся бульон сливаем с овощей, но не выливаем. Подогреваем йогурт, смешанный с бульоном. Овощи измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Овощное пюре разбавляем получившейся жидкостью, помешивая, прогреваем.

Подавать можно горячим или теплым.

Уже добавили: 16

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: