|
Суп-пюре из кабачков с отрубями и овощамиДобавил: Администратор , 11.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
· Бульон (куриный или овощной) – 1 л.
· Кабачок – 4-5 шт. среднего размера
· Йогурт «нулевой» - 200 мл.
· Морковь 1-2 шт. средней величины
· 1-2 зубчика чеснока
· Лук репчатый – 1 шт.
· Отруби овсяные – 4-5 ст.л.
· Перец, соль
Способ приготовления:
Все овощи моем и чистим. В кастрюле с антипригарным покрытием обжариваем мелкорубленый или раздавленный чеснок и лук. Кабачки и морковь нарезаем и добавляем к уже слегка подрумянившимся луку и чесноку. Тушим 5-7 минут, непрерывно помешивая. По исходу этого времени вливаем бульон, добавляем отруби и оставляем до полной готовности овощей на медленном огне.
Получившийся бульон сливаем с овощей, но не выливаем. Подогреваем йогурт, смешанный с бульоном. Овощи измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Овощное пюре разбавляем получившейся жидкостью, помешивая, прогреваем.
Подавать можно горячим или теплым.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: