Страница рецепта

Суп «Затируха» или крестьянский суп

Добавил: , 11.02.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Суп «Затируха» или крестьянский суп
Ингредиенты:

·         Яйцо – 2 шт.

·         Картофель, содержащийся в классическом рецепте, на время диеты заменяем спаржей или делаем без нее – 100 гр.

·         Отруби овсяные

·         Некрупная морковь

·         1 луковица

·         Лавровый лист

·         Соль, перец



Способ приготовления:

Готовить такой суп можно как традиционно на овощном бульоне, так и на курином. Для данных пропорций бульона сваренного из половины курицы будет достаточно.

Взбить одно яйцо, посолить и смешать его 3 ст.л. воды.

Предварительно вымыв тщательно руки с мылом, намочить их в полученной смеси, а затем обсыпать отрубями. При растирании одну другой руки, скатывается яично-отрубная затирка. Слишком много ее ненужно – 1-1,5 чайных чашки.

Затирку просеиваем через сито, чтобы избавиться от лишних отрубей. В горячем бульоне создаем воронку и туда, постоянно помешивая, всыпаем затируху. Чтобы правильно рассчитать густоту супа, важно учитывать тот факт, что затирка в воде разойдется.

После закипания варить суп еще 2-3 минуты, а потом влить в него заранее взбитое второе яйцо. После того, как оно свернется, выключить и оставить настаиваться.

Уже добавили: 7

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: