|
Суп «Затируха» или крестьянский супДобавил: Администратор , 11.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
· Яйцо – 2 шт.
· Картофель, содержащийся в классическом рецепте, на время диеты заменяем спаржей или делаем без нее – 100 гр.
· Отруби овсяные
· Некрупная морковь
· 1 луковица
· Лавровый лист
· Соль, перец
Способ приготовления:
Готовить такой суп можно как традиционно на овощном бульоне, так и на курином. Для данных пропорций бульона сваренного из половины курицы будет достаточно.
Взбить одно яйцо, посолить и смешать его 3 ст.л. воды.
Предварительно вымыв тщательно руки с мылом, намочить их в полученной смеси, а затем обсыпать отрубями. При растирании одну другой руки, скатывается яично-отрубная затирка. Слишком много ее ненужно – 1-1,5 чайных чашки.
Затирку просеиваем через сито, чтобы избавиться от лишних отрубей. В горячем бульоне создаем воронку и туда, постоянно помешивая, всыпаем затируху. Чтобы правильно рассчитать густоту супа, важно учитывать тот факт, что затирка в воде разойдется.
После закипания варить суп еще 2-3 минуты, а потом влить в него заранее взбитое второе яйцо. После того, как оно свернется, выключить и оставить настаиваться.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: