|
Каракатица, запечённая с кабачкамиДобавил: Администратор , 06.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Очищенная каракатица или кальмар – 250 гр
-
Некрупный кабачок – 2-3 шт.
-
Лайм или лимон – 1 шт.
-
Молотый имбирь, розмарин, укроп, соль, перец – по вкусу
-
Чеснок – 3-4 зубчика
Способ приготовления:
Взаимозаменяемых каракатицу или кальмара разрезаем на кусочки величиной 2-3 см. Тщательно вымываем под проточной водой, сливаем все воду и заливаем соком лайма.
Посыпаем специями (имбирь, чеснок, укроп), немного солим и заворачиваем в фольгу.
Во время подготовки кабачков разогреваем духовку до 200ºC, их промываем, по желанию очищаем от кожицы, режем на кольца.
Противень выстилаем бумагой для выпекания, затем на нее выкладываем кабачковые кружочки. Сверху равномерно посыпаем перцем, розмарином, солим, добавляем мелко порезанный чеснок (1,5 - 2 зубчика) и отправляем запекаться на 30-35 мин.
По истекании 10 минут с момента отправки овощей запекаться, добавляем в духовку упакованную в фольгу каракатицу и оставляем на все оставшееся время.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: