|
Баклажановые котлетыДобавил: Администратор , 06.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Ингредиенты (рассчитаны на 8-10 котлет, в зависимости от размера):
-
Баклажаны – 750 гр.
-
Сыр низкой жирности – 75 гр.
-
овсяные отруби – 125 гр.
-
Петрушка – 1 пучок
-
Яйцо — 1 шт.
-
Половинка зубчика чеснока
-
Специи, соль
Способ приготовления:
Помыть баклажаны, кожицу по желанию удалить и порезать кубиками. Слегка обжарить, затем влить ¼ стакана воды и оставить тушится на 15-20 минут.
В середине процесса добавляем порезанную мелко петрушку. Затем выкладываем в тарелку, остужаем, солим, добавляем тертый или мелко порезанный сыр.
В получившуюся массу вмешиваем отруби, яйцо, измельченный чеснок и молотый черный перец. «Фарш» вымешиваем.
Если масса слишком жидкая можно добавить отрубей. Формируем из нее котлету, обваливаем в отрубях.
Ставим духовку разогреваться, пока котлеты обжариваем несильно на антипригарной сковороде (или чугунной, выстеленной бумагой для выпекания). Оставляем в духовке на 15 мин до полной готовности.
Подавать с легким салатом с помидорами.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: