|
Розовый йогуртДобавил: Администратор , 05.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Молоко – 600 мл;
Йогурт натуральный – 125 мл;
Свекла – 1 штука;
Сахарозаменитель – по вкусу.
Способ приготовления:
Стаканчики для йогурта, емкость и ложку для смешивания обдать кипятком.
В емкость налить стерилизованное или ультрапастеризованное молоко. Свеклу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в молоко. Примерно через час молоко приобретет красивую розовую окраску. Чтобы получить более насыщенный цвет можно увеличить время или нагреть молоко со свеклой.
Добавить в молоко йогурт, перемешать, разлить по стаканчикам и включить йогуртницу.
Готовый йогурт накрыть крышками и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: