Страница рецепта

Тыквенный суп-пюре

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:

 

  •          250 гр. мякоти тыквы
  •          1 средняя луковица
  •          1 средняя морковь
  •          1 ч. ложка оливкового масла
  •          200 мл. обезжиренного молока
  •          Соль, зелень, куркума, семена тыквы или льна

 



Способ приготовления:

Мякоть тыквы извлечь из плода и очистить от семян. Мякоть порезать кубиками с гранью около 1 сантиметра и запечь в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30 минут. 

Мелко порезать морковь и лук, после чего обжарить овощи на оливковом масле. 

Подогреть молоко в кастрюле и выложить в нее запеченную тыкву, обжаренные лук и морковь, желаемые специи. Смесь довести до кипения и перемешать блендером. Суп-пюре можно разливать по тарелкам, украсив петрушкой и другой зеленью.

Уже добавили: 44

Комментарии пользователей

Екатерина | 2015-01-19, 18:59
А оливковое масло можно?????????

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов:


Нептун сауна.