Страница рецепта

Кабачковые

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Кабачковые
Ингредиенты:

·         Кабачок некрупный - 2-3 шт.

·         Филе семги - 200 гр.

·         Креветки - 100 гр.

·         Желток - 1

·         Овсяные отруби - 2 ст.л.

·         Сок половины лимона

·         Цедра половины лимона

·         Соль, перец.

Соус:

·         Обезжиренный натуральный йогурт - 150 м.

·         Огурец - 1 шт.

·         Лимонный сок - 1 ч.л.

·         немного укропа 



Способ приготовления:

Филе семги нарезать кубиками среднего размера. Предварительно отваренные креветки измельчить, отложив 10-12 шт. для украшения. Перемешав креветки с рыбой, в смесь добавить лимонный сок, цедру, соль и перец, также можно добавить специи или зелень по вкусу, желток и отруби. Все хорошо перемешать.

Из кабачков, разрезанных пополам, удалить сердцевину, превратив в «лодочки». В середину выложить подготовленную начинку. Украсить сверху целыми креветками и лимонными дольками.

Разогреть духовую печь до 200ºC.  

Каждую лодочку завернуть в бумагу для выпекания и поместить в духовку на 25 минут. На дно посуды можно налить немного воды.

Для приготовления соуса очищенный от кожуры огурец натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, лимонным соком и укропом. По желанию можно добавить немного перца.

Подавать «кабачковые лодочки» горячими с соусом и зеленью. 

Уже добавили: 7

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: