|
КабачковыеДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
· Кабачок некрупный - 2-3 шт.
· Филе семги - 200 гр.
· Креветки - 100 гр.
· Желток - 1
· Овсяные отруби - 2 ст.л.
· Сок половины лимона
· Цедра половины лимона
· Соль, перец.
Соус:
· Обезжиренный натуральный йогурт - 150 м.
· Огурец - 1 шт.
· Лимонный сок - 1 ч.л.
· немного укропа
Способ приготовления:
Филе семги нарезать кубиками среднего размера. Предварительно отваренные креветки измельчить, отложив 10-12 шт. для украшения. Перемешав креветки с рыбой, в смесь добавить лимонный сок, цедру, соль и перец, также можно добавить специи или зелень по вкусу, желток и отруби. Все хорошо перемешать.
Из кабачков, разрезанных пополам, удалить сердцевину, превратив в «лодочки». В середину выложить подготовленную начинку. Украсить сверху целыми креветками и лимонными дольками.
Разогреть духовую печь до 200ºC.
Каждую лодочку завернуть в бумагу для выпекания и поместить в духовку на 25 минут. На дно посуды можно налить немного воды.
Для приготовления соуса очищенный от кожуры огурец натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, лимонным соком и укропом. По желанию можно добавить немного перца.
Подавать «кабачковые лодочки» горячими с соусом и зеленью.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: