Страница рецепта

Морковно-кунжутный салат

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Морковно-кунжутный салат
Ингредиенты:
  • Морковь – 4-5 шт среднего размера
  • Огурцы – 3-4 шт
  • Свежий корень имбиря – 3 см
  • Зубчик чеснока
  • 3 капли кунжутного масла
  • Сладкий соевый соус – 25-35 мл
  • Кунжут – 20 гр


Способ приготовления:

Вымытую и очищенную предварительно морковь натереть на крупной терке. Огурцы помыть и тонко нарезать.

Имбирь очистить и мелко натереть. Очищенный чеснок измельчить и смешать с имбирем в ступке, растереть до однородности.

В пикантную кашицу влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.

Заправить получившимся соусом подготовленные овощи и уже готовый салат отправить в холодильник на полчаса настояться.

Перед подачей на стол посыпать кунжутными семечками. 

Уже добавили: 11

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: