Страница рецепта

Шоколадный торт (проще простого) тесто как на пряники

Добавил: , 01.05.2018
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Шоколадный торт (проще простого) тесто как на пряники
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
-4 ст.л.овсяных отрубей
-2ст.л.пшеничных отрубей
-2ст.л.клейковины
-5ст.л.сух.молока
-1ч.л.соды
-2ч.л.какао
-2 желтка
-1ч.л. смесь пряностей (молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, молотый кориандр)


-несколько капель аромика (какой хотите, я добавляла шоколадный и миндальный)


-200гр обезжиренного творога (брала в магните пастообразный, фото приложила)


-50-100гр обезжиренного молока (брала 1,5%, тесто не должно быть жидким)


-сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15 гр, можно таблетки растворить в молоке)


-крахмал для присыпки на пекарскую бумагу и руки, чтоб тесто не прилипало



Способ приготовления:


ДЛЯ КРЕМА:


-400гр обезжиренного творога пастообразного (творог из магнита, у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше)


-сах.зам (у меня фит парад 15гр)


-молоко обезжиренное (если потребуется, добавляем немного, чтоб крем был мягче)


-несколько капель аромика


-можно добавить сироп (у меня молочный шоколад)


ПРОПИТКА:


-аромик+вода+сах.зам

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем желтки, аромик (отруби не молола, но кто хочет может перемолоть). Смешиваем до сухой крошки, потом добавляем творог, молоко и замешиваем тесто.


На пергаментную бумагу немного присыпать крахмал и начинаем выкладывать наше тесто толщиной 5-7 мм, руки обваливаем в крахмале, чтоб тесто не прилипало, можно смачивать водой (я делала и так и так). Выпекаем каждый корж 15-20 минут при 180 С.


торт посыпала крошкой из обрезанных коржей и в крем добавила немного красителя  и сделала розочки.

Уже добавили: 0

Комментарии пользователей

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: