|
Шоколадный торт (проще простого) тесто как на пряникиДобавил: Katrin , 01.05.2018Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
ДЛЯ ТЕСТА:
-4 ст.л.овсяных отрубей
-2ст.л.пшеничных отрубей
-2ст.л.клейковины
-5ст.л.сух.молока
-1ч.л.соды
-2ч.л.какао
-2 желтка
-1ч.л. смесь пряностей (молотая корица, мускатный орех, молотый имбирь, молотый кориандр)
-несколько капель аромика (какой хотите, я добавляла шоколадный и миндальный)
-200гр обезжиренного творога (брала в магните пастообразный, фото приложила)
-50-100гр обезжиренного молока (брала 1,5%, тесто не должно быть жидким)
-сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15 гр, можно таблетки растворить в молоке)
-крахмал для присыпки на пекарскую бумагу и руки, чтоб тесто не прилипало
Способ приготовления:
ДЛЯ КРЕМА:
-400гр обезжиренного творога пастообразного (творог из магнита, у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше)
-сах.зам (у меня фит парад 15гр)
-молоко обезжиренное (если потребуется, добавляем немного, чтоб крем был мягче)
-несколько капель аромика
-можно добавить сироп (у меня молочный шоколад)
ПРОПИТКА:
-аромик+вода+сах.зам
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем желтки, аромик (отруби не молола, но кто хочет может перемолоть). Смешиваем до сухой крошки, потом добавляем творог, молоко и замешиваем тесто.
На пергаментную бумагу немного присыпать крахмал и начинаем выкладывать наше тесто толщиной 5-7 мм, руки обваливаем в крахмале, чтоб тесто не прилипало, можно смачивать водой (я делала и так и так). Выпекаем каждый корж 15-20 минут при 180 С.
торт посыпала крошкой из обрезанных коржей и в крем добавила немного красителя и сделала розочки.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: