|
Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов в микроволновкеДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Чередование |
- Баклажан средних размеров – 2 шт.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Сладкий перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр с жирностью до 7% - 50 гр.
- Соль, перец
- Рубленая петрушка
Способ приготовления:
Лук и помидор нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками. Баклажаны разрезать вдоль, не прорезая до конца. Фарш посолить, поперчить, можно немного разбавить нежирным молоком.
Лук выложить ровным слоем на баклажаны, сверху намазать вилкой фарш. Поместить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Поверх куриного слоя распределить равномерно помидоры и перец, прикрыв все крышкой готовить еще 4 мин. Готовую закуску посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и еще на 1,5 мин включить микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Готовые баклажаны оставить на пять минут, накрытыми, и лишь затем подавать, украсив петрушкой.
Этапы, начиная с «Чередования», второй половины
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: