|
Глазированный кекс по ДюкануДобавил: Администратор , 27.01.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Ингредиенты для основы:
- 2 яйца
- 7 ст. ложек овсяных отрубей
- 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 80 мл. обезжиренного молока
- 100 мл. обезжиренного йогурта
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- Сахарозаменитель, соль, цедра апельсина или лимона по вкусу
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 1 ст. ложка обезжиренного какао 11%
- 1 ст. ложка мягкого обезжиренного творога 0%
- 3 ст. ложки обезжиренного молока
- Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Разделить белки и желтки. Смешать все ингредиенты, кроме белков, и дать постоять. Параллельно взбить белки. Осторожно добавить их к основе и выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке. Основа выпекается за 30 минут. Достать кекс из духовки и приступить к приготовлению шоколадной глазури.
Для приготовления глазури смешать какао, ванилин и сахарозаменитель. К смеси добавить творог и размешать до однородной консистенции. Влить молоко и еще раз тщательно размешать. В небольшой емкости поставить смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 1-3 минут, после чего остудить.
Смазать основу глазурью и поставить кекс в холодильник до полного застывания шоколада.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: