|
Шоколадный торт (проще простого)Добавил: , 22.02.2016Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
ДЛЯ ТЕСТА:
-4ст.л овсяных отрубей
-2ст.л. пшеничных отрубей
-2ст.л. клейковины
-5 ст.л сух.молока
-1 ч.л. соды
-2ч.л. какао
-2 желтка
-1 ч.л. смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кориандр)
-несколько капель аромика (шоколад, коньяк, мед, ромовый, миндальный и т.д.)
-200 гр обезжиренного творога
-50-100 гр обезжиренного молока (тесто не должно быть жидким)
-сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15гр)
-крахмал (для присыпки на пекарскую бумагу и на руки, чтоб тесто не сильно липло)
ДЛЯ КРЕМА:
-400гр. обезжиренного творога пастообразного (у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше)
-сах.зам (у меня фит парад 15гр)
-молоко обезжиренное (если потребуется, то немного, чтоб крем был мягче)
-несколько капель аромика
-можно добавить сироп (у меня молочный шоколад)
ПРОПИТКА:
-аромик+вода+сах.зам
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем желтки, аромик. Смешиваем до сухой крошки, затем добавляем творог, молоко и замешиваем тесто.
На пергаментную бумагу немного присыпать крахмал и начинаем выкладывать наше тесто толщиной 5-7мм. руки обваливаем в крахмале, чтоб тесто не прилипало, можно смачивать водой. Выпекать каждый корж 15-20 мин при 180 С.
для украшения использовала пищевой краситель и крошка от обрезанных коржей
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: