|
Рулет мясной диетическийДобавил: Администратор , 19.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Нежирный говяжий фарш (при желалании можно заменить на куриный) – 800гр.
-
Обезжиренное молоко – 150 гр
-
Яйца – 3 шт.
-
Один помидор
-
Укроп, петрушка
-
Соль, перец по вкусу
-
Начиная со второго этапа стадии "Чередование" допускается добавение в начинку немного тертого сыра, но не более 7% жирности.
Способ приготовления:
Вариантов подготовки начинки два:
1) Яйца и молоко взбить с небольшим добавлением соли и перца, смесь вылить в непригорающую сковороду и готовить до получения не слишком сухого омлета.
2) Сварить яйца вкрутую, не очень мелко порубить, посолить, поперчить и добавить ложку обезжиренного йогурта, чтобы впоследствии начинка не разваливалась и рулет было проще завернуть.
Способ приготовления:
1. На пищевую пленку лепешкой выкладываем уже соленый и перченый фарш, на нем по центру раскладываем яичную начинку, зелень, измельченный помидор, а также тертый сыр. Заворачиваем и, защипывая, скрепляем сверху.
2. Для запекания в духовке аккуратно перекладываем в фольгу.
3. Ставим в заранее разогретую до 200º духовку и запекаем на протяжении 30-40 мин.
Если хочется еще более диетично:
Заменяем пищевую пленку на марлю, духовку на пароварку. Готовим 40 мин.
Подаем с любыми разрешенными овощами.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: