Страница рецепта

Творожная запеканка с морковью

Добавил: , 23.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты:
  • 1 пачка обезжиренного творога (250 грамм);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 таблеток сахарозаменителя;
  • по щепотке соли, ванилина и корицы.


Способ приготовления:

Морковь натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и оставить для набухания отрубей на 15-20 минут. Если масса получилась слишком густой, можно добавить несколько ложек  обезжиренного молока или кефира.

Полученное тесто выложить в силиконовую форму или противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при температуре 180° 25-30 минут – запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и выложить на блюдо.

Если убрать морковь, а пшеничные отруби заменить овсяными, запеканку можно употреблять и на Атаке. 

Уже добавили: 63

Комментарии пользователей

Оля | 2017-11-06, 15:00
Очень нежный и сочный, по верху посыпала сезамом и ккаплю льняных семян. Подучился вкусненький. Верх супер румянный получился ☺
Наталья | 2016-10-05, 04:19
а у меня не получилось
Кассандра | 2015-11-27, 09:00
очень вкусная запеканочка!! спасибо за рецепт))
Варвара | 2014-02-28, 22:29
Очень сочно и нежно, спасибо большое! С удовольствием ем

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: