|
Творожная запеканка с морковьюДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 1 пачка обезжиренного творога (250 грамм);
- 1 небольшая морковь;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 5 таблеток сахарозаменителя;
- по щепотке соли, ванилина и корицы.
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и оставить для набухания отрубей на 15-20 минут. Если масса получилась слишком густой, можно добавить несколько ложек обезжиренного молока или кефира.
Полученное тесто выложить в силиконовую форму или противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при температуре 180° 25-30 минут – запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и выложить на блюдо.
Если убрать морковь, а пшеничные отруби заменить овсяными, запеканку можно употреблять и на Атаке.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: