|
Нежный шоколадный чизкейкДобавил: Администратор , 22.01.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
400 г. сметанообразного обезжиренного творога;
-
120 мл. обезжиренного молока;
-
20 г. стевии
-
14 г. желатина
-
50 г. обезжиренного какао
Способ приготовления:
Стевию растворить в стакане горячей воды. В кастрюлю с холодной водой высыпать желатин. Дождаться его набухания и слить воду. Кастрюлю поставить на слабый огонь и поэтапно добавить молоко, творог, какао и сироп. Не снимая с огня перемешать ингредиенты блендером до однородной массы.
Смесь залить в форму и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чизкейк получается очень нежным и при этом легко поддается разрезанию.
Вместо сыпучего желатина можно использовать листья. В этом случае потребуется семь листов.
Рецепт подготовлен на основе обычного шоколадного чизкейка и отличается от него поразительной легкостью. Но, наслаждаясь лакомством снова и снова, нужно помнить об ограничении допустимых продуктов. В данном случае – обезжиренного какао.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: