|
ПряникиДобавил: Katrin , 18.11.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 ст.л ОО=60гр
- 2 ст.л.ПО=30гр
- 2 ст.л. клейковины
- 5-6 ст.л. СОМ=60гр
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. смесь пряностей(корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
- несколько капель ароматизатора по вкусу (у меня коньяк)
- цедра одного лимона (добавила половину)
- 2 желтка
- 100 гр. мягкого творожка
- сах.зам
- крахмал для обваливания
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
- 2 ст.л. СОМ=25 гр
- сах.зам
Способ приготовления:
Все отруби смолоть в муку. Смешиваем отруби, клейковину, СОМ, пряности, соду(для шоколадных пряников можно добавить какао). Просеиваем через сито. В смесь добавляем аромик, желтки, цедру лимона. Смешиваем до сухой крошки. Затем добавляем творожок и сах.зам, вымешиваем густое тесто. Катаем шарики, обваливаем их в крахмале и выкладываем на пергаментную бумагу придавливая их. Близко друг к другу не выкладывать, в процессе выпекания они увеличиваются в объеме. Выпекать 15-20 мин при 200 С, затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 мин.
Для глазури смешиваем сах.зам с обезжиренным молоком и СОМ до однородной массы (немного подогревала в микроволновке по несколько раз до состояния жидкой сгущенки). поливаем наши прянички и оставляем остывать (просто обмакивала верхушку пряничка, а потом полила остатками глазури). У меня получилось 11 шт
Норма ДОП на 2 дня, норма отрубей на 2 дня.
Комментарии пользователей
Может быть это было и не сложно, но было неприятно и заняло какое-то время )
Но рецепт интересный, будет время обязательно попробую, так что автор молодец в любом случае ;)
+1 кто также позлорадствовал ;)
Всем добра и похудания )))
Что означает видимо:
ОО - Овсяные отруби, ПО - пшеничные отруби, СОМ - сухое обезжиренное молоко (а может быть порошок из засушенного речного сома
ДОП - не хватило нервов разгадывать
НЕ - Ну Епт, АШУ - Автор Шифровал Умело ;)
Добавить комментарий: