|
СолянкаДобавил: Администратор , 19.03.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
Говядина/телятина 500 гр
Копченые ребрышки 300 гр
Ветчина не более 4% жирности 200 гр
Филе индейки 500 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Луковица 2 шт
Болгарский перец красный (по желанию)
Соль, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт
Маринованные огурцы дядя Ваня 1 банка
Каперсы 1 ст.л (по желанию)
Томатная паста 2-3 ст.л
Аджика Абхазская из красного перца фирмы Кинто на кончике ножа (очень острая)
Зелень петрушки
Лимон (для подачи)
Йогурт 0% жирности вместо сметаны
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть, натереть солью, перцем, нашпиговать морковью и чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 190 градусов до готовности. Потом открыть фольгу и подрумянить. Дать постоять, потом нарезать соломкой.
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить 1 очищенную луковицу и варить 1-2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и огурцы. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу мелко покрошить или нарезать четверть кольцами.
В любой сковороде поджарить лук пока без масла, как только начнет менять цвет добавить 1 ч.л оливкового масла (уже допустимо Дюканом, см.офиц.сайт). Добавить томатную пасту, аджику, можно кетчуп 1-2 л. (без сахара), можно болгарский перец, если кто любит, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Вернуть в кастрюлю отварное мясо, ветчину и запеченную порезанную соломкой индейку. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку йогуртом и посыпать зеленью.
Муж был в шоке! Солянка удалась на славу!!!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: