|
Кабачковые оладьиДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- два небольших молочных кабачка
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала с горкой
- соль, перец
- чуть-чуть растительного масла
Способ приготовления:
1) Кабачки очистить и натереть на терке. Получившуюся массу хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
2) Добавить яйцо и крахмал. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
3) На сковороду капнуть немного растительного масла (я пробовала без масла, оладьи практически не снимались, т.к. они очень нежные. Если у кого-то очень хорошая сковорода, то, может, и без масла все будет отлично), ложкой выложить несколько оладьев и хорошо прожарить с обеих сторон.
Можно использовать мягкий творожок или натуральный йогурт вместо сметаны в качестве соуса к оладьям.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: