|
Суфле аля "Птичье молоко"Добавил: Люба , 07.10.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- белок 3-х яиц
- щепотка соли
- 10 гр желатина
- 150 мл воды(можно больше или меньше в зависимости от желаемой густоты суфле)
- 150-200 гр обезжиренного творога
- сах.заменитель по вкусу
Способ приготовления:
все очень просто. Развести желатин в воде, дать набухнуть, нагреть на водяной бане до полного растворения. При желании воду можно заменить обезжиренным молоком. Остудить при комнатной температуре, добавить творог, сах.зам, перемешать. Отделить желтки от белков, охладить, добавить щепотку (по желанию, но вроде взбивается лучше) и взбить белки до очень густой пены. Выложить частями в творожно-желатиновую массу и очень аккуратно перемешать снизу вверх. Переложить в заранее подготовленную форму и поставить в холодильник. Чтобы быстрее застыло можно и морозилку. Получается легко и вкусно. Творог придает небольшую приятную кислинку. Идеально для кофе.
Комментарии пользователей