|
блинчикиДобавил: Анна , 21.03.2016Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 100гр (у меня 1% "биомакс", делала на "домике в деревне", тоже получались).
- Кук.крах - 1 ст.л.
- Отруби овсяные - 2 ст.л. (у меня "фит парад", перемолотые блендером в муку)
- Творожок - 3 ст.л. (у меня "данон мягкий творог" 0%)
- Разрыхлитель теста-1 ч.л
- соль (добавляла на глаз)
- сах зам ( у меня Huxol - для сладких 3 таблетки, для мясной начинки кидала 2 таблетки, растолкла в порошок).
- крутой кипяток (тоже лила на глаз, примерно 1/4 небольшого стакана, грамм 30 -40)
Способ приготовления:
Вот таких блинчиков у меня получилось 14 штук (все пропорции умножала на 2, т.к. сидим на диете вместе с мужем, но больше 3 вчера съесть не получилось, очень сытные).
Как делала:
Взбивала яйца с солью и сахаром, (я люблю до хорошей пены взбивать, блины будут с дырочками), далее добавляла всё остальное, хорошо перемешивала, кипяток вливала самым последним в процессе перемешивания всех составляющих.
Затем оставляла на 15-20 минут. За это время отруби хорошо вбирают в себя влагу и тесто становится плотнее.
Сам процесс выпечки таков:
сковороду (у меня обычная сковородка с тефлоновым черным покрытием) смазывала каплей растительного масла и кисточкой. Далее наливала тесто, огонь средний. Пекутся блинчики мегабыстро, буквально 15-20 секунд с каждой стороны. Я наливала тесто поварешкой для соусов, такая как половник, только поменьше (в неё влезает примерно 5-6 столовых ложек теста) и раскатывала это на горячей сковородке по кругу, так блинчики получались тонкие и нежные.
Советую наливать очень мало теста, так вкуснее, пробовала с количеством наливаемого теста разные варианты.
У меня вышло 14 блинчиков..было бы больше, но я экспериментировала с поварешками и толщиной блинов)
Пока я пекла блины, муж смастерил начинку: тот же даноновский творожок всю пачку взбил с 2 таблетками сахарозаменителя и 3-4 чайных ложки корицы высыпал (примерно, т.к. просто перевернул пакетик с корицей в миску, любитель корицы). Всё это дело взбил до кремообразного состояния и намазывал блины, скручивал их трубочками.
Я себе сделала блины с мясным фаршем, т.к. надо было пристроить остатки куро-говяжего фарша с лучком.
Комментарии пользователей