|
Суп пюре из цветной капустыДобавил: Администратор , 15.02.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Капуста цветная – 500 гр.
-
Лук среднего размера – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Соль, Перец по вкусу
-
Отруби – 8 ст.л.
-
Лавровый лист можно добавить по желанию
Способ приготовления:
Морковь и лук чистим, режем некрупно. Выкладываем на глубокую сковороду и оставляем обжариваться, периодически помешивая.
В это время подготавливаем цветную капусту - помоем ее, разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем соленой водой, доводим до кипения и оставляем еще 7-10 мин вариться.
В овощи вливаем воду (1-1,5 литра), добавляем отруби перец, лаврушку и некоторое время тушим, а потом сливаем получившийся бульон в отдельную емкость. Цветную капусту вылавливаем из воды, добавляем к овощам с отрубями и измельчаем блендером.
Полученное пюре перекладываем в овощной отвар, ставим на огонь и солим. После закипания огонь выключаем. Суп готов.
Комментарии пользователей