Страница рецепта

Морковный торт по Дюкану

Добавил: , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Морковный торт по Дюкану
Ингредиенты:

Тесто:
- морковка на мелкой терке 100г
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 4 ст.л.сухого обезжиренного молока
- пакетик разрыхлителя (10г)
- 150г кефира 0%
- сахарозаменитель по вкусу
- 1 ст.л. апельсиновой цедры (у меня покупная сушеная)
- цедра половины лимона (только желтая часть)
Крем:
- 2 банки кремообразного творога 0% по 175г
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1/2 пакетика ванилина
- сахарозаменитель по вкусу
- сок половины лимона
- немного лимонной цедры


Способ приготовления:

Потрясающий торт! Нежный и с тонким цитрусовым ароматом. Морковка не чувствуется.
Вкус не "диетический".
Готовится быстро и очень мало ДОПов!


Выпекаем корж:
* смешать все сухие ингредиенты, добавить остальные и вылить в глубокую силиконовую форму (я пекла в форме для хлеба кирпичиком)
* выпекать в микроволновке при 800вт 12 минут
* остудить и разрезать на 4 коржа (коржи внутри будут влажными, так и должно быть)
* смешать все ингредиенты для крема
* прослоить коржи и обмазать верх и бока торта кремом
* украсить цедрой
* оставить пропитываться в холодильник на пару часов, лучше даже на ночь.

Уже добавили: 56

Комментарии пользователей